Tour & Degustazioni


per scoprire la storia della nostra famiglia

e la nostra grande passione: il formaggio!

La nostra specialità è la creazione di formaggi affinati ed ubriacati che vantano prestigiosi premi nazionali ed internazionali.

Produciamo formaggi biologici da più di 30 anni tra le colline del Prosecco DOCG, patrimonio dell’UNESCO.
PER Bottega & Cheese Bar è diventato nel 2012 il luogo in cui all'attività di somministrazione e degustazione si abbina la vendita dell'intera gamma dei formaggi Perenzin e di prodotti gourmet, locali ed italiani, di piccole realtà.
Un dinamico open space dall’innovativa formula “tavola e bottega”: il nostro piccolo angolo goloso!




 
VISITA GUIDATA &
DEGUSTAZIONE
FORMAGGI
PERENZIN
• Visita guidata al museo storico di famiglia

• Visita ai magazzini di stagionatura

• Degustazione guidata & analisi sensoriale di 4 formaggi Perenzin

• QUANDO
dal Martedi alla Domenica
ore 10.00 (in lingua italiana)

• DURATA
1 ora circa

• COSTO
euro 20 a persona
euro 8 bambini fino ai 15 anni


NB: le visite private e le visite al di fuori di questi orari prevedono una maggiorazione di 5 euro a persona. (contatta per@perenzin.com per prenotare)
 
+
CON 14 EURO IN PIU
ABBINA AI FORMAGGI 4 VINI DEL TERRITORIO: 

Un percorso di degustazione a partire dal vino più rappresentativo del territorio, il Conegliano Valdobbiadene Prosecco DOCG, fino ai vini locali meno conosciuti come il Torchiato di Fregona DOCG e il Refrontolo Passito DOCG per approfondire il mondo dell'abbinamento formaggio e vino.
+
CON 8 EURO IN PIU 
RISERVA SPECIALE
FORMAGGI PERENZIN : 
 

Accesso alla stanza Top Secret delle sperimentazioni della Perenzin Latteria e al Caveau dei Formaggi Riserva Speciale, in degustazione un assaggio di uno di questi in abbinata ad un altro Gioiello del Nostro Territorio, il Torchiato di Fregona DOCG.

+
CON 14 EURO IN PIU
LIGHT LUNCH : 

Vuoi concludere in bellezza? Completa la tua esperienza con un light lunch a base di cicchetti, salumi artigianali e perchè no? Un altro assaggio dei formaggi Perenzin!

CHEESE MAKING EXPERIENCE

Un’esperienza da vivere in prima persona, come i veri casari, lontani dai comfort della tecnologia, immersi nel verde delle colline del prosecco DOCG e circondati dalle nostre amate mucche, pronti alla creazione del formaggio, tutti insieme attorno ad un fuoco come una volta, in una nuova location indimenticabile: L’Az. Agricola Castello di Formeniga! (si trova a soli 5 minuti in auto dalla Perenzin Latteria).




Il percorso inizierà con una passeggiata rigenerante tra i meravigliosi alberi da frutto e gli animali dell’Azienda Agricola 
per raggiungere poi il luogo in cui ci cimenteremo, tra cultura e tradizione, nella produzione del formaggio. 


A farci da sfondo per tutta l’esperienza avremo il fantastico panorama delle     Colline Patrimonio dell’UNESCO. 
Partendo dal latte caldo andremo a realizzare insieme il formaggio! Ci saranno accenni di teoria delle fasi di produzione, dei processi di maturazione e vi racconteremo alcuni segreti del casaro. 
Ma soprattutto si metteranno “le mani in pasta” per un divertimento assicurato!

A conclusione di quest’esperienza unica, dopo un breve tragitto in macchina, potremmo finalmente assaggiare i formaggi della Perenzin Latteria, azienda che da 5 generazioni produce formaggi utilizzando latte di altissima qualità proveniente principalmente dal Veneto e dal Parco Nazionale delle Dolomiti Bellunesi.

Qui dopo una visita al museo ed ai magazzini di stagionatura, concluderemo l’esperienza con la degustazione dei formaggi più famosi dell’azienda.

Un tour che avrà sempre un posto speciale nel tuo cuore!

 
• DURATA
Circa 3 ore

• COSA SERVE
Abbigliamento comodo + scarpe da ginnastica
Macchina per spostamenti


• PARTECIPANTI
Minimo 4 adulti - massimo 12

L’ESPERIENZA VERRA’ CONFERMATA UNA SETTIMANA PRIMA DELLA DATA AL RAGGIUNGIMENTO DI MINIMO 4 PARTECIPANTI

• DATE
  • Sabato 25 marzo ore 15.00
  • Sabato 29 aprile ore 15.00
  • Sabato 27 maggio ore 15.00
  • Sabato 24 giugno ore 15.00
  • Sabato 29 luglio ore 15.00
  • Sabato 19 agosto ore 15.00
  • Sabato 23 settembre ore 15.00
  • Sabato 28 ottobre ore 15.00

• COSTO
95 euro a persona (per gruppi di minimo 4 adulti)
20 euro per bambini di età inferiore ai 15 anni. (obbligo partecipazione all’experience da parte di un accompagnatore)


• COS'E' INCLUSO
Esperienza di produzione del formaggio presso l’Az. Agricola Castello di Formeniga

Merenda del casaro

Visita agli animali dell’Az. Agricola Castello di Formeniga

Visita al museo di famiglia e ai magazzini di stagionatura della Perenzin Latteria (è previsto uno spostamento in auto di circa 5 minuti per raggiungere questa sede)

Degustazione guidata di 4 formaggi al PER il Cheese Bar della Perenzin Latteria

L’esperienza in caso di pioggia, compatibilmente con le condizioni metereologiche, si svolgerà ugualmente all’interno dell’azienda

 +
CON 14 EURO IN PIU
APERITIVO DEL CASARO


Se non volete che la vostra esperienza si 
concluda qui, concedetevi il 
l'aperitivo del casaro, 
semplice e veloce: un tagliere di formaggi, 
affettati ed altre specialità del territorio con qualche cicchetto
 da condividere tutti insieme.

 

REGALA UN’ESPERIENZA

 

Seleziona il buono regalo più adatto al tuo amico #cheeselover: un buono spesa per acquisti nella nostra Bottega, oppure un buono per una degustazione di formaggi Perenzin abbinati a dei vini del territorio?

 

✉️ Riceverai il buono tramite email, in un comodo pdf in formato A4, che potrai stampare e consegnare a chi vuoi tu.

🗓️ Il destinatario del buono potrà prenotare l'esperienza in una data a sua scelta.

⏳ Il buono ha la validità di 1 anno.

 

 

Clicca il link e scegli il tuo preferito...