Percorso sensoriale di degustazione alla scoperta di territori del vino & i suoi abbinamenti caseari.
Cinque appuntamenti guidati da Marco Santi, wine specialist in Ferrowine & Emanuela Perenzin, titolare della Perenzin Latteria; in un percorso alla scoperta di alcuni tra i migliori territori vinicoli in Europa e i suoi formaggi.
Le Langhe: 22 Marzo
Sua maestà il Nebbiolo, tra Barolo e Barbaresco
Vini Vulcanici: 5 Aprile
Vini di fuoco ed energia: i Vini Vulcanici
La Borgogna: 19 Aprile
La Borgogna: Luci ed Ombre
La Jura: 3 Maggio
Vini naturali ed ossidativi, ecco i Jurassic Wines!
Lo Champagne: 17 Maggio
Champagne: Il Mito
"Dietro ogni formaggio c'è un pascolo d'un diverso verde sotto un diverso cielo."
➡️ A presentare questo magico formaggio Carlo Piccoli fondatore dell' @accademiacasearia insieme a:
➡️ Sara Cattaneo, che gestisce una Malga sul passo del San Gottardo al confine tra Svizzera e Italia
➡️ Patrizia Riva Scettrini, Consulente dei casari D'Alpe ed esperta conoscitrice delle valli del Canton Ticino
🕗 Inizio presentazione ore 20.30
🧀 In degustazione 4 differenti tipologie di Formaggio Fortunei
📯 Prenotazione obbligatoria tramite il seguente link:
https://tinyurl.com/3ensea3c
Costo della serata 18 euro
tutti i Venerdi dalle 18.00
Un menu tutto dedicato al piatto più iconico a base di formaggio:
🧀 LA RACLETTE
" La raclette si prepara tagliando a metà la forma di formaggio e scaldandola col calore di una resistenza. Quando lo strato superiore inizia a sciogliersi, viene "raschiato" via e posto sul piatto di portata: il termine raclette infatti deriva dal francese racler, che significa raschiare."
Il formaggio San Pietro viene fuso nella Raclette al momento dell'ordine a vista del cliente, una vera goduria SI!
PANINO PREFERITO
Formaggio filante San Pietro Perenzin Latteria rosolato in raclette su panciotto di farina integrale biologica ed orzo tostato
+ Ogni Weekend un Salume diverso
TEGAMINO RACLETTE
Formaggio filante San Pietro Perenzin Latteria rosolato in raclette su patate novelle speziate con ricetta segreta
Dal mese di Luglio al PER Bottega & Bar potrai trovare il Fusettone, creato con il Bitter Fusetti 100% artigianale!!
Pomodori cuore di bue azienda Agricola Castello di Formeniga - km0
Presidio Slow Food
direttamente dalla Sicilia alla Bottega
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